さつま揚げの煮もの レシピ・作り方

さつま揚げの煮もの
  • 約30分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
母の味♪

材料(4人分)

  • さつま揚げ 2~4枚
  • 蓮根 5センチ
  • さといもの水煮 8個
  • 人参 1本
  • いんげん 1袋
  • こんにゃく 1個
  • ●水 500cc
  • ●醤油 大さじ4
  • ●酒 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●みりん 大さじ1
  • ●ほんだし顆粒 小さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 人参、蓮根は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    いんげんは洗って頭とお尻を少し切り落とす。
    こんにゃくは切り込みを入れて味のしみやすいようにしておく。
  2. 2 鍋に油をひいて人参、蓮根、さといも、こんにゃく、いんげんを炒める。
  3. 3 油が回ったら●を加えて煮る。根菜類にしっかり火が入ったらさつま揚げを加えてさらに煮る。汁気が減ってきたら火を止めて完成です。

きっかけ

さつま揚げの消費に♪

  • レシピID:1040026847
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ里芋いんげんれんこんにんじん
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る