さつま揚げの煮もの レシピ・作り方
![さつま揚げの煮もの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9f5a02f75d5261313d6c160887e3a0c957e1fdb.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、蓮根は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
いんげんは洗って頭とお尻を少し切り落とす。
こんにゃくは切り込みを入れて味のしみやすいようにしておく。 - 2 鍋に油をひいて人参、蓮根、さといも、こんにゃく、いんげんを炒める。
- 3 油が回ったら●を加えて煮る。根菜類にしっかり火が入ったらさつま揚げを加えてさらに煮る。汁気が減ってきたら火を止めて完成です。
関連情報
![千笑まま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c016aa4ad642c236b842e255e0c93e9b9a4b8e7.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません