炊飯器♪豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

炊飯器♪豚肉と大根の煮物
  • 約10分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
簡単にできる炊飯器レシピ。大根、豚肉に焼き色をつけて香ばしく仕上げました。

材料(2人分)

  • 豚もも肉厚切り 2枚
  • 大根 1/2本
  • ●生姜 1片
  • ●水 400cc
  • ●酒 50cc
  • ●みりん 50cc
  • ●醤油 25cc
  • ●五香粉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、好みの大きさに切る。
    生姜は皮をむいて千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンで大根に焼き色をつける。
    全体的に焼き色がついたら、取り出す。
  3. 3 続けて同じフライパンで豚肉を両面焼く。
  4. 4 炊飯釜に●の調味料、大根、豚肉を入れて白米モードで炊く。

きっかけ

香ばしい食べ物が食べたくて作りました

  • レシピID:1040026789
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理大根
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る