小松菜と卵の炒め物 レシピ・作り方

小松菜と卵の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
小松菜の味を味わうために味付けは極力卵に混ぜ合わせて作りました。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • ●卵 2個
  • ●かつお節 大さじ2
  • ●サラダ油 大さじ1
  • ●酒 小さじ2
  • ●醤油 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせて溶き卵を作る。
  2. 2 小松菜は水洗いして、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 熱したフライパンに卵液を投入し、炒り卵を作る。半熟の状態で一度取り出す。
  4. 4 同じフライパンで小松菜を炒める。火が通ったら、卵を戻す。
  5. 5 仕上げに塩をひとつまみ小松菜にふりかけてさっと混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

小松菜を味わいたくて作りました。

  • レシピID:1040026788
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜炒り卵
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る