小松菜と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせて溶き卵を作る。
- 2 小松菜は水洗いして、食べやすい大きさに切る。
- 3 熱したフライパンに卵液を投入し、炒り卵を作る。半熟の状態で一度取り出す。
- 4 同じフライパンで小松菜を炒める。火が通ったら、卵を戻す。
- 5 仕上げに塩をひとつまみ小松菜にふりかけてさっと混ぜ合わせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
千笑まま
一児のままです♪(女の子2才半になりました)
手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^)
授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております!
お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)