ブロッコリーの芯と小揚げとしめじのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
余りがちなブロッコリーの芯でお味噌汁作りました。

材料(2人分)

ブロッコリーの芯
一株分
小揚げ
1枚
しめじ
1/4株
出汁汁
360cc
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯は、硬い部分を縦に切り落として、中心の色の薄い部分のみを利用する。
  2. 2
    ブロッコリーの芯は縦に5mm幅程度に切りに、小揚げは食べやすく切り、しめじは石づきを切り取ってほぐす。
  3. 3
    鍋に、出汁汁とブロッコリーを入れて火にかけ、沸騰したら、しめじと小揚げを入れて中火にする。
  4. 4
    2分立ったら、味噌をとき入れて完成。

きっかけ

ブロッコリーの芯も利用したくて。

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする