ブロッコリーの芯と小揚げとしめじのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの芯
- 一株分
- 小揚げ
- 1枚
- しめじ
- 1/4株
- 出汁汁
- 360cc
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯は、硬い部分を縦に切り落として、中心の色の薄い部分のみを利用する。
-
- 2
- ブロッコリーの芯は縦に5mm幅程度に切りに、小揚げは食べやすく切り、しめじは石づきを切り取ってほぐす。
-
- 3
- 鍋に、出汁汁とブロッコリーを入れて火にかけ、沸騰したら、しめじと小揚げを入れて中火にする。
-
- 4
- 2分立ったら、味噌をとき入れて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません