ブロッコリーの芯と小揚げとしめじのお味噌汁 レシピ・作り方

ブロッコリーの芯と小揚げとしめじのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
余りがちなブロッコリーの芯でお味噌汁作りました。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの芯 一株分
  • 小揚げ 1枚
  • しめじ 1/4株
  • 出汁汁 360cc
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は、硬い部分を縦に切り落として、中心の色の薄い部分のみを利用する。
  2. 2 ブロッコリーの芯は縦に5mm幅程度に切りに、小揚げは食べやすく切り、しめじは石づきを切り取ってほぐす。
  3. 3 鍋に、出汁汁とブロッコリーを入れて火にかけ、沸騰したら、しめじと小揚げを入れて中火にする。
  4. 4 2分立ったら、味噌をとき入れて完成。

きっかけ

ブロッコリーの芯も利用したくて。

  • レシピID:1040026769
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の味噌汁油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る