椎茸入り、小松菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 椎茸は薄切りにし、小松菜は5cm幅に切ります。
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2
お鍋に水と出汁パック、椎茸を入れ沸騰させます。
沸騰して2分くらいで小松菜を入れます。
出汁パックは表示の時間で取り出してください。 - 3 出汁パックを取り出すタイミングで火を止め、みそを溶かし入れます。きざみ油揚げを入れて完成です。
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2 件
つくったよレポート(2件)
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はじゃじゃ2021/12/22 16:31椎茸からだしが出て美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
mint✩(返レポお休み中)2021/10/26 14:54椎茸の香りがいいですね♪ホッとする優しいお味で美味しかったです♪いつも素敵なレシピありがとうございます(o^^o)
小松菜たっぷりで栄養満点!