椎茸入り、小松菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

椎茸入り、小松菜と油揚げのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
椎茸をプラスして旨味アップです^^
小松菜たっぷりで栄養満点!

材料(4人分)

  • 椎茸 2こ
  • 小松菜 1袋
  • きざみ油揚げ 大さじ3くらい
  • 800cc
  • 出汁パック 1袋
  • みそ 大さじ3

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにし、小松菜は5cm幅に切ります。
  2. 2 お鍋に水と出汁パック、椎茸を入れ沸騰させます。
    沸騰して2分くらいで小松菜を入れます。
    出汁パックは表示の時間で取り出してください。
  3. 3 出汁パックを取り出すタイミングで火を止め、みそを溶かし入れます。きざみ油揚げを入れて完成です。

きっかけ

小松菜が安かったので。

おいしくなるコツ

小松菜を煮過ぎない。

  • レシピID:1040026667
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁油揚げしいたけ小松菜油揚げの味噌汁
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/12/22 16:31
    椎茸入り、小松菜と油揚げのお味噌汁
    椎茸からだしが出て美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/10/26 14:54
    椎茸入り、小松菜と油揚げのお味噌汁
    椎茸の香りがいいですね♪ホッとする優しいお味で美味しかったです♪いつも素敵なレシピありがとうございます(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る