椎茸入り、小松菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 椎茸は薄切りにし、小松菜は5cm幅に切ります。
-
2
お鍋に水と出汁パック、椎茸を入れ沸騰させます。
沸騰して2分くらいで小松菜を入れます。
出汁パックは表示の時間で取り出してください。 - 3 出汁パックを取り出すタイミングで火を止め、みそを溶かし入れます。きざみ油揚げを入れて完成です。
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はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
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つくったよレポート(2件)
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はじゃじゃ2021/12/22 16:31椎茸からだしが出て美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
mint✩(返レポお休み中)2021/10/26 14:54椎茸の香りがいいですね♪ホッとする優しいお味で美味しかったです♪いつも素敵なレシピありがとうございます(o^^o)
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