☆にんじんのナムル☆ 電子レンジ! レシピ・作り方

☆にんじんのナムル☆ 電子レンジ!
  • 約10分
  • 100円以下
こむぎりん
こむぎりん
電子レンジで簡単に、万能ナムルのタレは他のお野菜でも作れます!

材料(2人分)

  • 【ナムルのタレ】
  • ○薄口醤油 大さじ1
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○白ごま 大さじ1
  • ○中華顆粒ダシ 小さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○みりん 小さじ1/2
  • ○酢 小さじ1/4
  • ○ニンニク(チューブ可) すりおろし小さじ1/4
  • 人参 1本
  • 少々

作り方

  1. 1 ナムルのタレは○を入れ、よく混ぜ合わせます。(作りやすい分量)です。
  2. 2 にんじんは洗って皮をむき、5cm長さの細切りにします。
  3. 3 万能耐熱保存袋アイラップ に にんじんを入れ、塩少々をふり、電子レンジで600w2分〜2分半加熱します。
  4. 4 袋から出し、キッチンペーパーの上で優しく水分を拭き取ります。
  5. 5 袋の中に にんじんを戻し、熱いうちに手順1のナムルのタレ大さじ1半〜大さじ2を加え、全体に馴染ませます。

きっかけ

電子レンジ+アイラップ で、簡単 洗い物要らずです!

おいしくなるコツ

にんじんのナムルは塩+酢を入れることで独特のくさみがなくなります。  ナムルのタレを、にんじんによく絡ませることです。

  • レシピID:1040026607
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレその他の電子レンジで作る料理その他のナムル100円以下の節約料理ごま油
こむぎりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る