☆にんじんのナムル☆ 電子レンジ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナムルのタレは○を入れ、よく混ぜ合わせます。(作りやすい分量)です。
- 2 にんじんは洗って皮をむき、5cm長さの細切りにします。
- 3 万能耐熱保存袋アイラップ に にんじんを入れ、塩少々をふり、電子レンジで600w2分〜2分半加熱します。
- 4 袋から出し、キッチンペーパーの上で優しく水分を拭き取ります。
- 5 袋の中に にんじんを戻し、熱いうちに手順1のナムルのタレ大さじ1半〜大さじ2を加え、全体に馴染ませます。
きっかけ
電子レンジ+アイラップ で、簡単 洗い物要らずです!
おいしくなるコツ
にんじんのナムルは塩+酢を入れることで独特のくさみがなくなります。 ナムルのタレを、にんじんによく絡ませることです。
- レシピID:1040026607
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/05 19:59こむぎりんさん♪
とってもおいしくいただきました。
レポありがとうございました(///∇///)