冷たい★カボチャのチーズ焼き レシピ・作り方

冷たい★カボチャのチーズ焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
あえて冷やしすことで、旨味を凝縮させます。

材料(3人分)

  • 南瓜 1/3個
  • 生クリーム 150g
  • ピザ用チーズ 80g
  • パン粉 大さじ1
  • バター 適宜

作り方

  1. 1 南瓜は、3cm幅程度の薄切りにしてさっと濡らした後シリコンスチーマーに入れて、レンジで5分程度加熱する。(南瓜にスッと竹串が通る迄。加熱時間が足りなけれは追加する)
  2. 2 耐熱グラタン皿の側面にバターをこすりつけるように塗り、①を平らに並べる。
  3. 3 ②の上にチーズを全体に広げるようにのせて、同じようにパン粉をかける。
  4. 4 グラタン皿のふちから生クリームを入れる。
  5. 5 オーブントースターで15分焼く。
    途中でパン粉が焦げてきたら、アルミのホイルをかぶせる。
  6. 6 焼けたら、トースターから出して粗熱を取り、ラップをして冷蔵庫で5時間以上冷やす。
  7. 7 グラタン皿から取り出して、キューブ型に切り分けて完成。

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1040026602
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る