冷たい★カボチャのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 南瓜は、3cm幅程度の薄切りにしてさっと濡らした後シリコンスチーマーに入れて、レンジで5分程度加熱する。(南瓜にスッと竹串が通る迄。加熱時間が足りなけれは追加する)
- 2 耐熱グラタン皿の側面にバターをこすりつけるように塗り、①を平らに並べる。
- 3 ②の上にチーズを全体に広げるようにのせて、同じようにパン粉をかける。
- 4 グラタン皿のふちから生クリームを入れる。
-
5
オーブントースターで15分焼く。
途中でパン粉が焦げてきたら、アルミのホイルをかぶせる。 - 6 焼けたら、トースターから出して粗熱を取り、ラップをして冷蔵庫で5時間以上冷やす。
- 7 グラタン皿から取り出して、キューブ型に切り分けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません