作り方
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- 1
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- 豚レバーにしょうゆ、ごま油を入れ、片栗粉を加え軽く混ぜ、下味をつける。
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- 2
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- タレを作る。ニンニクをすり、しょうゆ、オイスターソース、甜麺醤を混ぜる。
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- 3
- ニラを5cm程度の長さに切る。
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- 4
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- 油の引いたフライパンでレバーを炒める。
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- 5
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- レバーに6割型火が通ったら、もやしを加え、酒も入れて炒めていく。もやしがしんなりしたらニラ、合わせたタレを加え軽く炒める。
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- 6
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- 仕上げにごま油を垂らしたら完成!
おいしくなるコツ
タレは一番最後にいれて素早く炒める!甜麺醤は焦げると苦味が出ます。
きっかけ
レバーが安かったので