アプリで広告非表示を体験しよう

ニラレバ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
本格中華のニラレバ炒め!ビールとご一緒に!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚レバー
200g
しょうゆ(下味用)
大さじ1
ごま油(下味用)
数滴
片栗粉
小さじ1
ニンニク
2カケ
しょうゆ(味付け用)
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
甜麺醤
小さじ1/2
ニラ
1袋
もやし
1袋
大さじ1
ごま油(仕上げ用)
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚レバーにしょうゆ、ごま油を入れ、片栗粉を加え軽く混ぜ、下味をつける。
  2. 2
    タレを作る。ニンニクをすり、しょうゆ、オイスターソース、甜麺醤を混ぜる。
  3. 3
    ニラを5cm程度の長さに切る。
  4. 4
    油の引いたフライパンでレバーを炒める。
  5. 5
    レバーに6割型火が通ったら、もやしを加え、酒も入れて炒めていく。もやしがしんなりしたらニラ、合わせたタレを加え軽く炒める。
  6. 6
    仕上げにごま油を垂らしたら完成!

おいしくなるコツ

タレは一番最後にいれて素早く炒める!甜麺醤は焦げると苦味が出ます。

きっかけ

レバーが安かったので

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めもやしにら夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/04 16:40
とても美味しくて好評でした^^
hana 41
つくれぽありがとうございます!この暑い夏にはスタミナがついていいですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする