厚揚げと小松菜のマーボー豆腐風 レシピ・作り方

厚揚げと小松菜のマーボー豆腐風
  • 約15分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
厚揚げと小松菜を使ってマーボー豆腐風に仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1㎝幅に切る。
    厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに豚ひき肉、にんにく、生姜を入れてさっと炒める。
  3. 3 小松菜を入れて炒める。小松菜がしんなりしてきたら、⭐の材料を入れて煮る。
  4. 4 厚揚げを入れてさっと煮詰めたら火を止めて、水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1と水大さじ1強を混ぜ合わせておく)を入れて混ぜる。
    中火でとろみがつくまで煮詰める。
  5. 5 最後にゴマ油をたらしてさっと混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

水切りなしで手軽に使える厚揚げを使ってマーボー豆腐風にしてみました。

おいしくなるコツ

水とき片栗粉は火を止めてから入れてください。

  • レシピID:1040026512
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げマーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る