時短!ナスとピーマンの焼き浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは縦半分に切って横に3等分にし、皮に飾り包丁を入れます。ピーマンは半分に切り、ワタと種をとります。
- 2 ナスとピーマンを1000wで3分レンチンします。
- 3 フライパンに油を引き、レンチンしたナスとピーマンを強火で焼きます。焼き色が付いたらお湯と白だし、みりんを入れ1、2分煮たら完成です。かつお節をかけてお召し上がりください。
きっかけ
トロッとしたナスが美味しいから^ ^
おいしくなるコツ
ナスとピーマンはレンチンしているので、ナスに美味しそうな焼き色が付けば、すぐお湯と調味料を入れて大丈夫です。
- レシピID:1040026504
- 公開日:2021/03/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/10/11 12:51茄子がとろんと柔らかく、お出汁とおかかの風味が効いてて美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)