牛肉とパプリカのスタミナ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
バランスのよい味付けで、美味しいヨ♬。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

●牛こま肉
約200g
★パプリカ赤(乱切り)
約80g
★パプリカ黃(乱切り)
約80g
★いんげん(2cm斜め切り)
7本(約60g)
*にんにく(スライス)
大2片
■焼肉のタレ
大さじ1.5
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに*を炒め、香りが立ったら●を炒めます。
  2. 2
    ●の色が変わってきたら★を加え炒めます。
  3. 3
    ★に、火が通ったら■を回し入れ、馴染ませます。
  4. 4
    全体に、味が馴染んだら、器に盛り付け【完成で〜す♬】
  5. 5
    この場合の■は、これを使いました。

きっかけ

牛肉、パプリカが、特売だったので。。。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めガーリック・にんにくパプリカいんげん牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
9110 焼肉のタレ 焼肉 パプリカ
料理名
牛肉とパプリカのスタミナ焼き

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/29 18:27
パプリカを使うと彩りもよくなっていいですね。おいしいレシピありがとうございました。
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする