お手軽♪エビピラフ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍むきえび
→耐熱ボウルに酒大さじ1と一緒に入れてラップをせず、レンジで1分半~2分加熱。水分をよくきっておく。
玉ねぎ&人参&ニンニク
→みじん切り - 2 フライパンにオリーブ油を熱して、冷凍むきえび→人参→玉ねぎ→ニンニクの順でしんなりするまで炒める。
- 3 レンジで解凍した冷やご飯を入れてほぐしたら、コンソメ(固形は対角線に包丁を入れたら簡単に細かく切れて砕ける)と塩コショウで味を整えたら完成。
きっかけ
冷凍むきえびが余ってたので簡単ランチに(о´∀`о)
おいしくなるコツ
味付けが終わったら、ご飯に少しだけカリカリ風なところを作るために焦がさない程度に放ったらかしにするのもgood(*^^*)
- レシピID:1040026468
- 公開日:2021/03/18
関連情報
- カテゴリ
- エビピラフ
レポートを送る
2 件
我が家は冷凍しといたご飯で作ります(^^)