トロ〜リねっとり☆里芋のあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋の皮をむいて洗っておく。
-
2
鍋でミンチを炒め(油不要です)
ミンチの色が全体的に変わったら、1の里芋を加えて混ぜ合わせる。 -
3
2に●の調味料を入れて
約10分中火でクツクツと煮る。 - 4 約10分煮た3に、◯の調味料を加えて更に5分程煮る
- 5 もやしを加えて約5分煮て
- 6 煮えたらこんな感じです。
- 7 仕上げに水溶片栗粉でとろみをつけて完成です。
きっかけ
皮付き里芋をたくさんいただいたので 昔お店で食べた味を子供にも食べやすい味付けで作りました(^○^)
おいしくなるコツ
キノコ類や油揚げを入れても美味しいです^_^
- レシピID:1040026453
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ねっとり感も味の染み具合もやっぱり生は違います(^○^)