【弁当用】鶏むね肉のピリ辛味噌マヨ レシピ・作り方
![【弁当用】鶏むね肉のピリ辛味噌マヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca9664d29d06df8162e782578afb9e190545a533.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉
→キッチンハサミで厚み1cmくらいの一口大に切ったら、ポリ袋に入れ、酒を加えて冷蔵庫で1時間ほど浸けておく。
※むね肉のパサパサさや焼いたときの固さがなくなります! - 2 フライパンにオリーブ油を熱して①を両面しっかり焼き、塩コショウを振ったら余分な油を拭き取る。
- 3 弱火にし、◎を加えてダマがないようにかき混ぜながら軽く炒め、カットネギをのせたら完成。
きっかけ
弁当をパカッと開けたときに家族が喜びそうなものを作りたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
酒につけてむね肉をしっとりに(*^^*)
- レシピID:1040026450
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
弁当に入れれば間違いなく食欲増進(о´∀`о)