【弁当用】鶏むね肉のピリ辛味噌マヨ レシピ・作り方

【弁当用】鶏むね肉のピリ辛味噌マヨ
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
むね肉を酒に浸してる時間は冷蔵庫で眠らせてるだけなので省いてあります(*^^*)
弁当に入れれば間違いなく食欲増進(о´∀`о)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 酒(肉を浸す用) 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • ◎輪切り唐辛子 適量
  • ◎マヨネーズ 大さじ2
  • ◎合わせ味噌 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • カットネギ 少々
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉
    →キッチンハサミで厚み1cmくらいの一口大に切ったら、ポリ袋に入れ、酒を加えて冷蔵庫で1時間ほど浸けておく。

    ※むね肉のパサパサさや焼いたときの固さがなくなります!
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して①を両面しっかり焼き、塩コショウを振ったら余分な油を拭き取る。
  3. 3 弱火にし、◎を加えてダマがないようにかき混ぜながら軽く炒め、カットネギをのせたら完成。

きっかけ

弁当をパカッと開けたときに家族が喜びそうなものを作りたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

酒につけてむね肉をしっとりに(*^^*)

  • レシピID:1040026450
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉とうがらし・葉唐辛子マヨネーズ味噌
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る