混ぜて煮るだけ!簡単☆赤カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤カレイ 2切
- ●水 150cc
- ●砂糖 大さじ2
- ●料理酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ3
- ●醤油 大さじ2と1/2
- ●和風だしの素 小さじ1
- ●生姜チューブ 4cmくらい
作り方
-
1
フライパンか鍋に●を入れて
一煮立ちさせます。 - 2 パックから取り出した赤カレイを入れて
-
3
落とし蓋をして弱めの中火で
約15分煮ます。 -
4
完成です^_^
※仕上げに、落とし蓋を外して少し煮詰めると濃いめに仕上がります!
きっかけ
スーパーで赤カレイが安く売っていて 「お魚食べたい!」と娘が言ったので作りました^_^
おいしくなるコツ
工程3の煮る火加減は目安なので、ご家庭のコンロによって調整してください! 火が強いとすぐに煮詰まってしまってコゲの原因になっちゃいます(><)
- レシピID:1040026449
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ちゃんちゃんみさちゃん2022/02/23 16:44このレシピを見つけて
はじめてカレイを買ってみました^_^
魚好きの旦那さんも大満足でした!
とても簡単だったのでまた作ります^_^ -
えこみ28382021/03/31 13:43おいしかったです♪
-
hana 412021/03/21 06:38こってりたれの美味しい煮つけが出来ました^^
-
よんちゃんママ2021/03/19 20:47参考にさせていただきました!
煮てる間に他のおかずも作れちゃいますよ(^○^)