お弁当に★ほんのりキムチ味 モヤシ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- モヤシ 1袋
- めんみ 小さじ1
- キムチの素 大さじ0.5弱
- ゴマ 大さじ0.5
作り方
- 1 モヤシは、ヒゲ根を取る。
- 2 鍋にお湯(分量外)を沸かして、沸騰したらモヤシを入れて、再沸騰したら、40秒で加熱を止めてザルにあげる。
- 3 ボウルにモヤシを入れて、熱いうちにめんみを入れて全体に混ぜる。
- 4 キムチの素も加えて再度全体に混ぜてから、皿にとり、ごまを振る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2023/02/04 11:07ブタコマさん、こんにちは♪
ほんのりキムチとごまの風味が良くて
とっても美味しかったです(˶◕؎◕˶)ෆ
お弁当箱の中でキムチの香りが主張しすぎないようにしています。
レシピは、モヤシ1袋で作ってます。