豚肉とほうれん草の和物 レシピ・作り方

豚肉とほうれん草の和物
  • 5分以内
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
手間をかけずに簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 100g
  • ほうれん草 1束
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • 砂糖、酢、ごま油 各小さじ1
  • ニンニクのすりおろし 小さじ1
  • 白ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉とほうれん草は、食べ良い大きさに切る。
  2. 2 お湯を沸かし、ほうれん草を茹でて冷水にとり、絞っておく。
    残りのお湯で豚肉を茹で、ザルにとり水気を切る。
  3. 3 しょうゆ、砂糖、酢、ごま油、おろしニンニクを混ぜる。
  4. 4 器に豚肉とほうれん草を入れ、3の調味料を加えてよく混ぜ合わせる。上に白ゴマをふる。

きっかけ

あまり手間のかからないものを作りたかったので。

  • レシピID:1040026405
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る