彩り野菜のポン酢胡麻和え レシピ・作り方
![彩り野菜のポン酢胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e885aa7c94cb5530f47a922763c0051eec78d8f1.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜を5cm幅、人参を細切りにして、600wのレンジで2分チン。
- 2 もやしをフライパンで蒸し焼きする。
-
3
手順1と手順2とすりゴマ、ポン酢、砂糖、ごま油を和える。
完成!
きっかけ
いつもの緑だけの胡麻和えだと、見栄えが良くないので、緑以外の野菜も使ってみました。
おいしくなるコツ
火を入れすぎないことと、砂糖を入れて少し甘みを出すことです。
- レシピID:1040026373
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kawacchi2021/06/15 21:12はわゆりさん、こんばんは☆
彩りよく、シャキシャキ食感もよくて美味しかったです。ごちそうさまでした(^-^)