彩り野菜のポン酢胡麻和え レシピ・作り方

彩り野菜のポン酢胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
いつもの胡麻和えを彩りよく作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を5cm幅、人参を細切りにして、600wのレンジで2分チン。
  2. 2 もやしをフライパンで蒸し焼きする。
  3. 3 手順1と手順2とすりゴマ、ポン酢、砂糖、ごま油を和える。
    完成!

きっかけ

いつもの緑だけの胡麻和えだと、見栄えが良くないので、緑以外の野菜も使ってみました。

おいしくなるコツ

火を入れすぎないことと、砂糖を入れて少し甘みを出すことです。

  • レシピID:1040026373
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食もやしにんじん
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2021/06/15 21:12
    彩り野菜のポン酢胡麻和え
    はわゆりさん、こんばんは☆
    彩りよく、シャキシャキ食感もよくて美味しかったです。ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る