さっぱり豚しゃぶ大根サラダ レシピ・作り方

さっぱり豚しゃぶ大根サラダ
  • 約15分
hira.cook
hira.cook
肉を入れるだけで少し贅沢なサラダに☺

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根を薄切りにした後、千切りにする
    5〜10分程、水にさらす
  2. 2 水菜は3〜4cm幅に切り、大葉は千切りにしておく
  3. 3 鍋にお湯を沸かし沸騰したら豚肉を茹でる
    火が通ったら冷水にとり、水気を切る
  4. 4 ドレッシングの材料を混ぜ合わせる
  5. 5 お皿に大根と水菜を入れ、豚肉を盛り、かつお節と大葉を散らす

きっかけ

残っている大根が中途半端な量で、上の部分が残っていたのでサラダに使いやすい!と思いサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

・大根は葉に近い方が甘みがあるので、サラダに向いています! ・大根を水にさらすことで、シャキっとした食感になります ・大葉とかつお節を散らしていますが、お好みで小ネギや海苔を散らしてもいいと思います♡ ・ゴマドレッシングでも合います

  • レシピID:1040026340
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ水菜豚しゃぶ肉夕食の献立(晩御飯)大根
hira.cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る