さっぱり豚しゃぶ大根サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根を薄切りにした後、千切りにする
5〜10分程、水にさらす - 2 水菜は3〜4cm幅に切り、大葉は千切りにしておく
-
3
鍋にお湯を沸かし沸騰したら豚肉を茹でる
火が通ったら冷水にとり、水気を切る - 4 ドレッシングの材料を混ぜ合わせる
- 5 お皿に大根と水菜を入れ、豚肉を盛り、かつお節と大葉を散らす
きっかけ
残っている大根が中途半端な量で、上の部分が残っていたのでサラダに使いやすい!と思いサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
・大根は葉に近い方が甘みがあるので、サラダに向いています! ・大根を水にさらすことで、シャキっとした食感になります ・大葉とかつお節を散らしていますが、お好みで小ネギや海苔を散らしてもいいと思います♡ ・ゴマドレッシングでも合います
- レシピID:1040026340
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/03/27 08:48とても美味しかったです!