豆苗と塩昆布マヨ和え レシピ・作り方

豆苗と塩昆布マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
豆苗をたっぷりたべましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は、根本を切り落として長さを1/4に切る。
  2. 2 ボウルに、塩昆布、水、めんみを入れて混ぜる。
  3. 3 ボウルに、豆苗を入れてひと混ぜしてから、マヨネーズを入れて全体にマヨネーズが絡むまで混ぜる。
  4. 4 ゴマを振りかけ、再度全体にサッと混ぜて完成。

きっかけ

子どもも食べやすくなるように考えました。

  • レシピID:1040026335
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2022/12/15 19:14
    豆苗と塩昆布マヨ和え
    ブタコマさん
    こんばんは♪
    豆苗を検索してたらこちらのレシピを見つけて作りました。とても美味しかったので今度は倍量で作ります♡レシピありがとうございます^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る