ごぼうとこんにゃくと豚こまのピリ辛焼き肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮を削いで、ささがきにして水に浸してあくをぬく。
こんにゃくは短冊切りする。 - 2 熱したフライパンに油をひき、中火で水気をきったごぼうを炒める。
-
3
ごぼうがしんなりしてきたら、豚肉を入れて炒める。
豚肉がだいたい焼けたらこんにゃくを入れてさらに炒める。 -
4
全体に火が通ったら、マヨネーズを入れてさっと炒める。
焼肉のたれとコチュジャンを入れて水分がどぶまで炒め、塩コショウで味をととのえて出来上がりです。
きっかけ
お肉の代わりにこんにゃくを入れてヘルシーにしたかったので。 お肉感を出すために焼肉のたれ味にしてみました。
おいしくなるコツ
コチュジャンの分量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1040026330
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コチュジャンを入れてピリ辛に仕上げました。