ごぼうとこんにゃくと豚こまのピリ辛焼き肉炒め レシピ・作り方

ごぼうとこんにゃくと豚こまのピリ辛焼き肉炒め
  • 約30分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
お肉少なめ、こんにゃくたっぷりの炒め物です。
コチュジャンを入れてピリ辛に仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を削いで、ささがきにして水に浸してあくをぬく。
    こんにゃくは短冊切りする。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、中火で水気をきったごぼうを炒める。
  3. 3 ごぼうがしんなりしてきたら、豚肉を入れて炒める。
    豚肉がだいたい焼けたらこんにゃくを入れてさらに炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、マヨネーズを入れてさっと炒める。
    焼肉のたれとコチュジャンを入れて水分がどぶまで炒め、塩コショウで味をととのえて出来上がりです。

きっかけ

お肉の代わりにこんにゃくを入れてヘルシーにしたかったので。 お肉感を出すために焼肉のたれ味にしてみました。

おいしくなるコツ

コチュジャンの分量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1040026330
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼう板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る