焼き長ネギと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 400ml
- ●ほんだし 小さじ2
- ●味の素 10振
- ★長ネギ(3〜4cmに切る) 約70g
- ■味噌 大さじ2
- ▲油揚げ(5mm巾に切る) 1/2枚
- *かいわれ大根(根を切り1/3に切る) ふたつまみ
作り方
- 1 ★を、焼き網で、焼き目が付く程度に表面を焼き、別皿に置いておきます。
- 2 鍋に●を合わせ「1」で、別皿に置いておいた★を入れ煮ます。
- 3 沸騰し、★に火が通ったら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
- 4 再び、点火し、▲を加え、温める程度に、火にかけます。
- 5 器に盛り付け、*を、各ひとつまみずつ、トッピングしたら【完成で〜す♬】
関連情報
- 料理名
- 焼き長ネギと油揚げのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません