エビのカリカリチーズ焼き レシピ・作り方

エビのカリカリチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
ビール、ワインにも、ピッタリな美味しさです♬。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 むきえびは、背中に切り込みを入れ、背わたを取り除き、綺麗に洗います。この工程を、4尾すべてに行います。
  2. 2 熱したフライパンに、オリーブオイルをしき、「1」を両面、軽く焼きます。
  3. 3 一度、エビを取り出し、オリーブオイルは、拭き取らずに、★を広げて焼きます。
  4. 4 ★に火が入ってきたら「3」で取り出した「2」を乗せ、★が、カリカリになるまで焼きます。
  5. 5 *を振り、器に盛り付け【完成で〜す♬】

きっかけ

友人から教わりました。

  • レシピID:1040026237
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびモッツァレラチーズ
関連キーワード
9110 海老 えび チーズ焼き
料理名
エビのカリカリチーズ焼き
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る