エビのカリカリチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 むきえびは、背中に切り込みを入れ、背わたを取り除き、綺麗に洗います。この工程を、4尾すべてに行います。
- 2 熱したフライパンに、オリーブオイルをしき、「1」を両面、軽く焼きます。
- 3 一度、エビを取り出し、オリーブオイルは、拭き取らずに、★を広げて焼きます。
- 4 ★に火が入ってきたら「3」で取り出した「2」を乗せ、★が、カリカリになるまで焼きます。
- 5 *を振り、器に盛り付け【完成で〜す♬】
関連情報
- 料理名
- エビのカリカリチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません