豚肉とエシャロットのかつお節炒め レシピ・作り方

豚肉とエシャロットのかつお節炒め
  • 約15分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
豚肉を漬け込んで…エシャロットと炒め合わせました

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 180g
  • エシャロット 8本
  • ●サラダ油 大さじ1
  • ●かつお節 大さじ1
  • ●酒 小さじ2
  • ●醤油 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 ボールに●をいれて混ぜ合わせて豚肉を1時間漬け込む。
  2. 2 エシャロットは青いところが付いたままよく洗う。
  3. 3 熱したフライパンでエシャロットを炒める。青いところがしんなりしてきたら、一度取り出す。
  4. 4 同じフライパンで豚肉を炒めて火が通ったら、エシャロットを戻す。
  5. 5 めんつゆを加えて炒めながら全体に味が馴染んだら完成です。

きっかけ

エシャロットを使いたくて

  • レシピID:1040026161
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理エシャロット
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る