【おひとりさま弁当】卵と油揚げのチーズ巾着 レシピ・作り方
![【おひとりさま弁当】卵と油揚げのチーズ巾着](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a407bddf337cb711381ad89f50de9319dd0ae3f1.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げ
→油揚げを具材を入れる袋として使いたいので、正方形の1辺だけを切り落とす。(辺のギリギリを切って中のスペースを広くする) -
2
①の油揚げを破らないように裏返しにしたら、下記の順で中に詰めていく。
ニラ→1cm幅
油揚げの切り落とし→細かくするスライスチーズ→折りたたんで
卵→ダイレクトに割り入れる -
3
②をすべて入れたら、つまようじですき間ができないように封をする。
※つまようじを並み縫いのようにして2本横に刺したら出てきませんよ♪ -
4
フライパンにオリーブ油を熱したら弱火にし、③を両面ゆっくり焼いていく。塩コショウを少しかけること。
両面焼き目がついたら◎を入れてタレをかけながら30秒ほど加熱したら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズと卵がとろ~り♪シンプルな味付け!