ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約30分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
栄養満点ぶり大根♪

材料(2人分)

  • ぶり 2~3切
  • 大根 12センチ
  • ●出汁 250cc
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●生姜 1片

作り方

  1. 1 生姜は皮をむいて薄く切る。
  2. 2 大根は皮をむいて、厚さ2センチの半月切りにする。
    お米のとぎ汁で柔らかくなるまで下ゆでする。
  3. 3 お湯を沸かしてぶりをさっとお湯にくぐらせ臭みをとる。
  4. 4 鍋に●を入れて煮立たせ、大根とぶりを加え落とし蓋をして20~30分煮込む。

きっかけ

魚も野菜も食べたくて

  • レシピID:1040026140
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る