ツナとコーンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
お米を洗って水をきっておきます。
(うちではお米研ぎはボウルなど使わず炊飯釜で行っているので、水切りもざっくりです^^;) - 2 1に●を入れてから2合の目盛までお水を入れます。
-
3
コーンと同じくらいの大きさに人参を角切りにして
コーン、ツナ缶と一緒に2に加え
炊飯スイッチオン!
(ここでは混ぜなくて大丈夫です) - 4 炊けたらざっくりと混ぜて完成です。
きっかけ
色々な炊き込みご飯を作ってますが、娘は何故かコレしか完食しないですΣ(-᷅_-᷄๑) 他の炊き込みご飯はコーンを入れてもコーンだけ無くなるという事態…
おいしくなるコツ
ツナ缶は油をきらずそのまま入れてください! お使いの炊飯器によって水加減は調整してください(>_<)
- レシピID:1040026105
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃんちゃんみさちゃん2021/05/31 18:48にんじんがなかったので、少し色が寂しいですが、、、
炊き込みごはんが苦手な旦那さんがおかわりしてました☺️とてもおいしかったです。
炊飯の時間があるので調理時間を1時間にしてますが、
準備は10分もあれば出来ちゃいます^_^