鶏むね肉で味噌カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉
→1/2枚(先が細いほうではなく、分厚いほうを使用)をキッチンハサミで横に3等分にし、フォークで両面を刺してポリ袋に入れたら酒に浸けて冷蔵庫で1時間ほど寝かす。 - 2 浸しておいた①の酒を捨て塩コショウを振ったら、新しいポリ袋3つを用意し、それぞれ小麦粉、卵、パン粉を入れる。
- 3 小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつけたら、フライパンにオリーブ油を熱して両面しっかり揚げ焼きにする。
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4
揚げ焼きしてる間に耐熱ボウルに◎を入れてラップをせずにレンジで1分半加熱したら味噌ダレの完成。
※レンジでアルコールを飛ばす。 - 5 揚がったカツに味噌ダレをかければ完成。
きっかけ
鶏むね肉2枚で298円だったので
おいしくなるコツ
酒にしっかり浸すこと!浸す時間を省いたら調理工程は15分ほどあれば出来ますよ!
- レシピID:1040026096
- 公開日:2021/03/01
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こもたん2023/07/27 14:51ご飯にのせて丼にしました(^^)タレがとっても美味しかったです!
味噌が食欲をそそる!