パプリカの濃厚チーズ焼き レシピ・作り方

パプリカの濃厚チーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Comte
Comte
彩りが可愛いので、パーティ料理にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱し始めます。
    パプリカを半分に切り、種を除きます。
  2. 2 詰め物を作ります。
    玉ねぎにんじんをみじん切り、ベーコンを短冊切りに。マヨネーズとオリーブオイルで和えます。
    お好みで胡椒を加えると味が引き締まります。
  3. 3 詰め物をパプリカに詰めます。
    180度のオーブンで15分加熱します。
  4. 4 お好みのチーズを小さく切り、詰め物の上に乗せます。
    さっぱりさせたい時はフェタ、濃厚にしたい時はパルミジャーノ・レッジャーノがおすすめです。
  5. 5 180度のオーブンで10分焼き、出来上がりです!

きっかけ

焼いたら甘くなるパプリカと、焼くととろけるチーズを使ってパーティ向けの料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはエキストラバージンなど、風味の良いものを使うとさらに美味しいです。甘さを引き出すため、じっくり焼きましょう。

  • レシピID:1040025961
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカモッツァレラチーズカマンベールチーズにんじん玉ねぎ
Comte
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る