パプリカの濃厚チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オーブンを180度に予熱し始めます。
パプリカを半分に切り、種を除きます。 -
2
詰め物を作ります。
玉ねぎにんじんをみじん切り、ベーコンを短冊切りに。マヨネーズとオリーブオイルで和えます。
お好みで胡椒を加えると味が引き締まります。 -
3
詰め物をパプリカに詰めます。
180度のオーブンで15分加熱します。 -
4
お好みのチーズを小さく切り、詰め物の上に乗せます。
さっぱりさせたい時はフェタ、濃厚にしたい時はパルミジャーノ・レッジャーノがおすすめです。 - 5 180度のオーブンで10分焼き、出来上がりです!
きっかけ
焼いたら甘くなるパプリカと、焼くととろけるチーズを使ってパーティ向けの料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルはエキストラバージンなど、風味の良いものを使うとさらに美味しいです。甘さを引き出すため、じっくり焼きましょう。
- レシピID:1040025961
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません