具沢山!魚と豆腐の旨辛スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参とニンニクを一口サイズにカットして、ごま油で炒める(弱火)
5分程度 - 2 調味料をいれて炒めた後に、水を加えて沸騰させる
- 3 沸騰したら中火にして、魚、豆腐、えのきを入れる。蓋をして5分ほどしたら水菜を入れ、また2分煮込む。
きっかけ
辛くてコクのある品目を食べたくなったので、作りました
おいしくなるコツ
チーズを加えたり、うどんを入れてもおいしいです
- レシピID:1040025919
- 公開日:2021/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
入れる具材は特に縛りはありません、お好きなものをどうぞ