具沢山!魚と豆腐の旨辛スープ レシピ・作り方

具沢山!魚と豆腐の旨辛スープ
  • 約15分
  • 500円前後
しょーりん
しょーりん
具材を入れて煮るだけなので簡単だと思います!
入れる具材は特に縛りはありません、お好きなものをどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参とニンニクを一口サイズにカットして、ごま油で炒める(弱火)
    5分程度
  2. 2 調味料をいれて炒めた後に、水を加えて沸騰させる
  3. 3 沸騰したら中火にして、魚、豆腐、えのきを入れる。蓋をして5分ほどしたら水菜を入れ、また2分煮込む。

きっかけ

辛くてコクのある品目を食べたくなったので、作りました

おいしくなるコツ

チーズを加えたり、うどんを入れてもおいしいです

  • レシピID:1040025919
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る