鶏胸肉と野菜の甘煮 レシピ・作り方
![鶏胸肉と野菜の甘煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97d9961d39076b3af8e7d1ad45a94716ecdf1fbd.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉→一口大にし、ポリ袋に入れたら料理酒を加えて冷蔵庫で1時間ほど寝かす。
じゃが芋→皮をむき耐熱ボウルに入れラップをしてレンジで4分半加熱、一口大に切る。
玉ねぎ→櫛形切り -
2
料理酒に浸した鶏胸肉を取り出して水気を絞り、塩コショウをする。
フライパンにオリーブ油を熱したら弱火で鶏胸肉を両面しっかり焼く。 -
3
そこに玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めたら、レンチンしたじゃが芋、◎を加えて汁気が少なくなるまで煮る。
最後に手でちぎった味付け海苔を散らせば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません