しじみ茶de煮麺 レシピ・作り方

しじみ茶de煮麺
  • 約10分
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
しじみ茶と美味しい酢で出汁いらずの煮麺です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは刻む。
  2. 2 鍋に、水、シジミ茶、ネギの半量を入れて加熱して、沸騰したらそうめんを入れる。
  3. 3 2分経ったところで美味しい酢を加える。
    その後、麺が茹で上がる迄、1分程度煮る。
  4. 4 麺が煮えたら器によそい、残りのねぎをのせて完成。

きっかけ

美味しいにゅう麺が食べたくて。

おいしくなるコツ

そうめんから塩味が出るため麺を入れる前のスープは薄味がおすすめです。 シジミ茶の塩味により調整してください。

  • レシピID:1040025868
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんにゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る