えびと貝柱と鶏肉のクリームシチュー レシピ・作り方

えびと貝柱と鶏肉のクリームシチュー
  • 約1時間
  • 300円前後
イク9110
イク9110
旨みタップリで、クリーミーな美味しさデス♬。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●の背わた、腹わたを取り除き、綺麗に洗います。この工程を12尾すべてに行います。
  2. 2 「1」は、分量外の沸騰湯でゆで、別皿においておきます。
  3. 3 熱したフライパンにバターをしき★と▲を炒めます。
  4. 4 ★が柔らかくなったら、深鍋に移します。
  5. 5 「4」に▼を加え、水を入れ、別皿においていた「2」も入れます。
  6. 6 「5」に蓋をし、中火で15分ほど煮込みます。
  7. 7 ◆と◼を切り分けます。
  8. 8 「6」が、沸騰したら◆を加え、引き続き蓋をし、煮込みます。
  9. 9 ▼◆が煮えたら◼を加え、更に煮ます。
  10. 10 ◼が煮えたら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
  11. 11 ´*を加えます。
  12. 12 「11」は、弱火で、時々かき混ぜながら、トロミが出るまで、約5分煮込みます。
  13. 13 「12」に、牛乳を加え、さらに弱火で、約5分煮込みます。
  14. 14 器に盛り付け【完成で〜す♬】
  15. 15 この場合の「■コクと旨みのクリームシチューの素」は、これの4人分を使いました。
  16. 16 この場合の「*冷凍ブロッコリー」は、この中から6個、使いました。

きっかけ

えび、ほたて貝柱が特売だったので、夕飯に。。。

  • レシピID:1040025825
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー大根ホタテむきえび鶏もも肉
関連キーワード
9110 玉ねぎ にんじん ブロッコリー
料理名
えびと貝柱と鶏肉のクリームシチュー
イク9110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る