材料(2人分)
- レタス
- 葉6枚ほど
- 水菜
- 袋半分
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- シソ
- 15枚ほど
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- サバ缶
- 半分
作り方
-
- 1
-
- レタスと水菜をよく洗い、よく水気を切ってレタスは千切り、水菜を5cm程度の長さに切る。ブロッコリースプラウトと一緒に盛りつける。
-
- 2
-
- シソをみじん切りにし、しょうゆ、酢、レモン汁、ごま油を入れ混ぜる。
-
- 3
-
- サバ缶の身を半分ほぐす。骨は取り除いてください。タレをかけたら完成!
残ったサバの身と汁は別の料理に使ってください!
おいしくなるコツ
水気はよく切ってください。サバの骨は食感がよくないので除いてください。
きっかけ
シソが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません