サラミとえびとブロッコリーの卵炒め レシピ・作り方

サラミとえびとブロッコリーの卵炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
イク9110
イク9110
ササっと簡単♬。美味しいよ!。彩りもヨイので、お弁当にも!。

材料(2人分)

  • ●サラミ(2mm厚輪切り) 約45g
  • ★えびとブロッコリー 1袋(95g)
  • 溶き卵 2個分
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、●と★を炒めます。
  2. 2 ●と★に、火が通ったら、フライパンの手前に寄せ、空いたスペースに、溶き卵を流し入れます。
  3. 3 流し入れた溶き卵は、すぐに、スクランブルします。
  4. 4 全体を混ぜ合わせたら、器に盛り付け【完成で〜する♬】
  5. 5 この場合の「★えびとブロッコリー」は、これを使いました。

きっかけ

夕飯に。。。

  • レシピID:1040025732
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびスクランブルエッグブロッコリー
関連キーワード
9110 卵炒め 海老 エビ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る