挽き肉の満腹肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参、玉ねぎ、厚揚げを食べやすい大きさに切る
こんにゃくが切れてない場合はこんにゃくも
(写真はすべて太めの千切りです。乱切りにすると肉じゃが感が増します。) - 2 鍋に合挽き肉を入れ、塩コショウで軽く炒める
- 3 じゃがいも、人参、玉ねぎ、厚揚げ、こんにゃくを入れ、★を入れて煮込む
- 4 控えめな味になるので、物足りないと感じる場合は調整して完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
厚揚げを入れるだけで満腹感が増します。