ブロッコリーのベーコン卵サラダ レシピ・作り方

ブロッコリーのベーコン卵サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
ブロッコリーが苦手な子供もこのサラダにするとよく食べてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに小房を切り分ける。
    水でしっかり洗う。
    水気を切ったブロッコリーを皿に入れて軽くラップをし、電子レンジで2分程度加熱して火を通す。
  2. 2 (ブロッコリーは電子レンジから取り出したらラップを外して、ボウルについた水滴をキッチンペーパー等で拭き取る。)
  3. 3 玉ねぎは皮をむいてみじん切りする。
    ベーコンは短冊切りする。
  4. 4 小さめのボウルに玉ねぎ、ベーコンを入れて軽くラップをし、電子レンジで1分30秒程度加熱する。
  5. 5 工程4が冷めたら、エッグカッターで切ったゆで卵、マヨネーズ、ブラックペッパーを入れてよく混ぜる。
  6. 6 工程1のブロッコリーに工程5をかけて軽くあえたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたゆで卵を使って、ブロッコリーが苦手な子供でも食べられるレシピを作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは電子レンジから取り出したら、早めにラップを外してキッチンペーパーで水滴を拭き取って下さい。 工程4が冷めてから次の工程に進んで下さい。

  • レシピID:1040025691
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る