ブロッコリーのベーコン卵サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすい大きさに小房を切り分ける。
水でしっかり洗う。
水気を切ったブロッコリーを皿に入れて軽くラップをし、電子レンジで2分程度加熱して火を通す。 - 2 (ブロッコリーは電子レンジから取り出したらラップを外して、ボウルについた水滴をキッチンペーパー等で拭き取る。)
-
3
玉ねぎは皮をむいてみじん切りする。
ベーコンは短冊切りする。 - 4 小さめのボウルに玉ねぎ、ベーコンを入れて軽くラップをし、電子レンジで1分30秒程度加熱する。
- 5 工程4が冷めたら、エッグカッターで切ったゆで卵、マヨネーズ、ブラックペッパーを入れてよく混ぜる。
- 6 工程1のブロッコリーに工程5をかけて軽くあえたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に余っていたゆで卵を使って、ブロッコリーが苦手な子供でも食べられるレシピを作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは電子レンジから取り出したら、早めにラップを外してキッチンペーパーで水滴を拭き取って下さい。 工程4が冷めてから次の工程に進んで下さい。
- レシピID:1040025691
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません