アプリで広告非表示を体験しよう

簡単スプーンで食べる☆なめこ大根おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
なめこのつる~ん
ポン酢であえた大根おろし、サッパリで
美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

大根
150g
なめこ
1袋
ポン酢
大匙2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋で湯を沸かし、なめこを茹で
    ザルにあけ冷ます。
    大根はおろしにする。
    汁が多い時はしぼる。
    (皮は好みで剥く)
  2. 2
    器に大根おろしとなめこを
    ポン酢であわせる。

おいしくなるコツ

ポン酢苦手さんは、醤油でどうぞ。

きっかけ

簡単小鉢に。 ポン酢で食べてみたかった。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
大根ポン酢なめこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/28 20:06
簡単に一品つくれました!おいしかったです!
sansuke

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする