牛コマ肉のビーフカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、ニンジンは薄めのいちょう切り、じゃがいもは乱切り、牛肉は食べやすく切る。
- 2 鍋に油を熱してニンニクスライス、玉ねぎを入れて塩を振り透き通るまで炒める。
- 3 ②に牛肉、ニンジン、じゃがいもを入れて、酒を振りかけ、カレー粉を振り全体に混ぜるように炒める。
- 4 牛肉に火が通ったら、水を加えてアクを取りながら、じゃがいもが煮えるまで煮る。
-
5
一度火を止めて、カレールゥを溶かす。
完全に溶けたら火をつけてとろみがつくまで煮る。 - 6 皿にご飯を盛り、カレーをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
3 件