お鍋に♪どんこしいたけの鶏団子 レシピ・作り方
![お鍋に♪どんこしいたけの鶏団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5713854a73ef6c5b890d2554da6959aab35ddee3.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏挽き肉 300g
- どんこしいたけ 3~4個
- 長ねぎ 1本
- 卵 1個
- 鶏がらスープ顆粒 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
どんこしいたけを水で戻す。(この出汁を鍋に使うと美味しいです♪)
やわらかくなったら、水気をきってみじん切りにする。 - 2 長ねぎをみじん切りにする。
-
3
全ての材料をボールに入れてよくこねる。
冷蔵庫で10分ねかせる。 - 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、肉種をスプーン2本使いで落とし入れて茹でる。
-
5
肉団子はお湯におとして、浮き上がってからさらに3分茹でたら完成です。
お好みの味付けの鍋に入れて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子鶏ひき肉
![千笑まま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c016aa4ad642c236b842e255e0c93e9b9a4b8e7.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません