お鍋に♪どんこしいたけの鶏団子 レシピ・作り方

お鍋に♪どんこしいたけの鶏団子
  • 約15分
  • 1,000円前後
千笑まま
千笑まま
お鍋に入れる肉団子!簡単なので是非!

材料(2人分)

  • 鶏挽き肉 300g
  • どんこしいたけ 3~4個
  • 長ねぎ 1本
  • 1個
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 どんこしいたけを水で戻す。(この出汁を鍋に使うと美味しいです♪) 
    やわらかくなったら、水気をきってみじん切りにする。
  2. 2 長ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 全ての材料をボールに入れてよくこねる。
    冷蔵庫で10分ねかせる。
  4. 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、肉種をスプーン2本使いで落とし入れて茹でる。
  5. 5 肉団子はお湯におとして、浮き上がってからさらに3分茹でたら完成です。
    お好みの味付けの鍋に入れて召し上がれ♪

きっかけ

餃子の皮を買い忘れて

  • レシピID:1040025584
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子鶏ひき肉
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る