切り干し大根ときゅうり レシピ・作り方

切り干し大根ときゅうり
  • 約10分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
火を使わない簡単料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をボールに入れて水に浸します。5分程度水に浸したら水切りします。
  2. 2 きゅうりを洗い縦に4等分してからスライスカットします。
  3. 3 ボールに切り干し大根、きゅうり、いりごま、ごま油、ポン酢、ラー油を入れて和えたら盛り付けて完成です。

きっかけ

切り干し大根をいただいたので。

  • レシピID:1040025559
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり前菜・サラダビールに合うおつまみ火を使わない料理切り干し大根
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る