ひよこ豆と野菜・ベーコンのクリームシチュー レシピ・作り方

ひよこ豆と野菜・ベーコンのクリームシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
冷蔵庫整理を兼ねて簡単クリームシチューを作ってみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉葱、さつま芋、ベーコンは1・5㎝の角切り。
    さつま芋は水にさらす。
  2. 2 鍋でバターを溶かし玉葱、ベーコンをいため、
    玉葱が透明になったら水を入れ
    さつま芋を加え3分煮る。
  3. 3 (2)に、ひよこ豆、ミックスベジタブルを加え
    2分煮る。
  4. 4 (3)にシチューのルーを入れ弱火でとろみが出るまで煮て、牛乳を加え火とに立ちさせる。
    器に盛り付け生クリームをかける。

きっかけ

食材の整理を兼ねて、シチューにしてみた。

おいしくなるコツ

さつま芋の煮崩れ注意。 私は2分でした。

  • レシピID:1040025545
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー牛乳・乳飲料さつまいもベーコンひよこ豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る