ひよこ豆と野菜・ベーコンのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉葱、さつま芋、ベーコンは1・5㎝の角切り。
さつま芋は水にさらす。 -
2
鍋でバターを溶かし玉葱、ベーコンをいため、
玉葱が透明になったら水を入れ
さつま芋を加え3分煮る。 -
3
(2)に、ひよこ豆、ミックスベジタブルを加え
2分煮る。 -
4
(3)にシチューのルーを入れ弱火でとろみが出るまで煮て、牛乳を加え火とに立ちさせる。
器に盛り付け生クリームをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません