トマトカレーうどん レシピ・作り方

トマトカレーうどん
  • 約30分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
辛味が苦手な方はカレーパウダーを半分にしてみてください。

材料(1人分)

  • 半生うどん 一人前
  • ★カレーパウダー 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ2.5
  • 300cc
  • ★コンソメ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 白菜 1枚
  • 油揚げ 1枚
  • プチトマト 3個

作り方

  1. 1 鍋に水を張り、沸騰したらうどんを入れて茹でます。
    茹で上がったらザルに湯切りして温水で洗います。
  2. 2 白菜、トマトを流水で洗います。
    トマトを4等分、白菜を斜めスライスにカット、油揚げを8等分にカットします。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰したら★を入れます。再度沸騰してきたら、白菜を入れます。白菜がしんなりしてかきたら、油揚げ、トマトを入れます。
  4. 4 油揚げ、トマトを入れて1〜2分煮込んだら、片栗粉を入れてトロミをつけたら火を止めます。
  5. 5 湯切りしたうどんをお皿に盛り、その上にカレーをかけたら完成です。

きっかけ

うどん屋さんにトマトカレーうどんがあったので作ってみました。

  • レシピID:1040025506
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん昼食の献立(昼ごはん)油揚げプチトマト白菜
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る