トマトカレーうどん レシピ・作り方
![トマトカレーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/599ce7f103de9a23082a329fe25fa23b512c3e4b.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を張り、沸騰したらうどんを入れて茹でます。
茹で上がったらザルに湯切りして温水で洗います。 -
2
白菜、トマトを流水で洗います。
トマトを4等分、白菜を斜めスライスにカット、油揚げを8等分にカットします。 - 3 鍋に水を入れて沸騰したら★を入れます。再度沸騰してきたら、白菜を入れます。白菜がしんなりしてかきたら、油揚げ、トマトを入れます。
- 4 油揚げ、トマトを入れて1〜2分煮込んだら、片栗粉を入れてトロミをつけたら火を止めます。
- 5 湯切りしたうどんをお皿に盛り、その上にカレーをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません