作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を剥き、うすくいちょうぎりにし、ラップをして3分.800wでチンをする。
玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- レタスをよく洗い、水気をきってちぎる。
-
- 3
-
- サラダ油の引いたフライパンで大根と玉ねぎを炒める。炒めながら水を大さじ2程度いれ、蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 野菜がしなってきたら、オイスターソースとしょうゆを入れ、絡ませながら炒める。炒まったら火を止めて、ごま油をかける。
-
- 5
- ちぎったレタスの上に乗せたら
完成!
おいしくなるコツ
味を見てちょっと濃いぐらいがいいです。レタスと食べるので。
きっかけ
大根があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません