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脂肪燃焼!豚肉とたっぷり野菜の豆板醤みそ鍋 レシピ・作り方

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げんしお
辛いので額にじわじわ汗かきながら♪

材料(2人分)

豚肉(どの部位でも)
250g
人参
1/3本
白菜
1/4株
大根
1/8本
くずきり
1袋
ごま油
大さじ2
◎鶏ガラ
大さじ1
◎水
500ml
◎豆板醤
大さじ1
◎味噌
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉→一口大に。
    人参→ピーラーで平麺のように
    スライスする。
    白菜→ざく切り。
    くずきり→食べやすい長さに。
    大根→短冊切り。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて熱し、豆板醤を炒めて香りが出たら◎を入れる。
  3. 3
    1番火を通したい豚肉を最初に鍋に入れ、その上に他の野菜類をのせたら鍋のフタをし、フタから蒸気が出てくるまで煮たら完成

おいしくなるコツ

鍋で豆板醤をごま油で炒めることで香り辛さUP

きっかけ

寒くて代謝が落ちてるので免疫力UPと脂肪燃焼を。

公開日:2021/01/24

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カテゴリ
その他の鍋

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げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

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