アプリで広告非表示を体験しよう

昆布白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
お酒のつまみに。

材料(1人分)

白菜
100g
塩昆布
15g
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口サイズにカットしたらザルに入れて流水で洗います。
  2. 2
    ポリ袋に水切りした白菜を入れて塩、ごま油を入れて揉みます。
    揉み終えたら口元を閉めて、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  3. 3
    30分経ったら冷蔵庫から出して白菜を絞り水分を落とします。
  4. 4
    ボールに白菜と塩昆布を入れて混ぜ合わせたら盛り付けて完成です。

きっかけ

漬物がほしかったので。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
白菜ビールに合うおつまみ男の簡単料理簡単おつまみその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする