とろろ昆布とチーズの焼おにぎり【おひとり様ランチ】 レシピ・作り方

とろろ昆布とチーズの焼おにぎり【おひとり様ランチ】
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
とろろとチーズは合う!
おかずなくても全然平気♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さめの器で◎を混ぜあわせておく
  2. 2 冷凍庫から冷凍ご飯を取り出し、器に移さずラップのままレンジで2分加熱
    ※温まったら、そのままラップの上から三角おにぎりにしても可
  3. 3 フライパンにごま油大さじ1を入れて温めたら、ラップをとった②のおにぎりを入れ、両面をこんがりと焼く
  4. 4 両面焼き目がついたら混ぜておいた◎をおにぎりの上全体に塗り、細く切ったスライスチーズをのせたら火を止める
  5. 5 火を止めたら、余熱でチーズを溶かしたいので、チーズが落ちないようにおにぎりをひっくり返して20秒ほど経ったらOK。
    最後にかつおぶしを乗っけたら完成。

きっかけ

焼きおにぎり=醤油味ばかりなので、おにぎり1個でお腹いっぱいになるガツンとしたものが欲しかったから!

おいしくなるコツ

チーズをちょっと焦がしてアツアツを食べる!

  • レシピID:1040025352
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る