とろろ昆布とチーズの焼おにぎり【おひとり様ランチ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さめの器で◎を混ぜあわせておく
-
2
冷凍庫から冷凍ご飯を取り出し、器に移さずラップのままレンジで2分加熱
※温まったら、そのままラップの上から三角おにぎりにしても可 - 3 フライパンにごま油大さじ1を入れて温めたら、ラップをとった②のおにぎりを入れ、両面をこんがりと焼く
- 4 両面焼き目がついたら混ぜておいた◎をおにぎりの上全体に塗り、細く切ったスライスチーズをのせたら火を止める
-
5
火を止めたら、余熱でチーズを溶かしたいので、チーズが落ちないようにおにぎりをひっくり返して20秒ほど経ったらOK。
最後にかつおぶしを乗っけたら完成。
きっかけ
焼きおにぎり=醤油味ばかりなので、おにぎり1個でお腹いっぱいになるガツンとしたものが欲しかったから!
おいしくなるコツ
チーズをちょっと焦がしてアツアツを食べる!
- レシピID:1040025352
- 公開日:2021/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずなくても全然平気♪