ぎょうざとカレーのスープ レシピ・作り方

ぎょうざとカレーのスープ
  • 約15分
  • 500円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
冷凍餃子とカレールーと野菜でスープ。寒い冬にぴったり!

材料(2人分)

  • キャベツ 200g
  • 大根 1/8本
  • 長ネギ 1本
  • ひとつまみ
  • 鶏がらスープの素 大さじ3
  • カレールー 1/4パック(2ブロック)
  • 冷凍餃子 8個ほど

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りに、長ネギを斜めに切り、大根を皮を剥いて、薄切りにして、水1.5Lで煮る。鶏がらスープの素大さじ3、塩ひとつまみを入れ、5分ほど煮る。
  2. 2 カレールーをおたまの上で溶かし、冷凍餃子を入れ、3分ほど煮込み完成!

きっかけ

寒いので

おいしくなるコツ

カレールーは溶かし忘れのないようにおたまの上でさいばしを使って溶かすことをおすすめします。

  • レシピID:1040025328
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食スープカレー
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る