ぎょうざとカレーのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りに、長ネギを斜めに切り、大根を皮を剥いて、薄切りにして、水1.5Lで煮る。鶏がらスープの素大さじ3、塩ひとつまみを入れ、5分ほど煮る。
- 2 カレールーをおたまの上で溶かし、冷凍餃子を入れ、3分ほど煮込み完成!
きっかけ
寒いので
おいしくなるコツ
カレールーは溶かし忘れのないようにおたまの上でさいばしを使って溶かすことをおすすめします。
- レシピID:1040025328
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません